Formateur certifié - BioAcademy
Expérience : 20 ans d'expérience dans le commerce de la bio.
"L'animation d'une formation qui met en relation les magasins et le premier metteur en marché de Fruits et Légumes bio français est devenu une évidence et une passion"
En 2005 j'ai commencé ma carrière dans la bio en magasins : responsable du rayon Fruits et Légumes puis de mon propre magasin, on m'a ensuite confié de coordonner les équipes chargées de préouvertures pour une chaine de magasins bio afin d'optimiser les tâches de mise en rayon et dynamiser les ventes. Après avoir formé beaucoup de nouveaux entrants je me suis rendu compte que c'est un rayon qui parle de différentes manières à chacun : des chefs de rayon qui sont plus sensibles à l'esthétique et aux couleurs, d'autres passionnés de cuisine aimant susciter l'envie et suggérer des associations culinaires. Pour ma part j'ai toujours été curieux de ce qui se passe en amont, j'étais curieux de connaître l'histoire des Fruits et Légumes avant d'arriver sur les étals. C'est pourquoi l'animation d'une formation qui met en relation les magasins et le premier metteur en marché de Fruits et Légumes bio français est devenu une évidence et une passion.